Навигация по сайтуНавигация по сайту

Косметолог и дерматолог: когда к кому обращаться.

Я не знаю никого, кто отказался бы от косметических процедур. Конечно, спа-процедуры – вещь недешевая, но вы ведь постоянно слышите сказки о том, что стоит только найти подходящего косметолога, чувствительная кожа больше не будет вашей проблемой, и с тех пор вас будет сопровождать лишь ровный цвет лица. Но что делать, если поход к косметологу никак не справляется с задачей сделать ваше лицо сияющим хоть на какой-то ощутимый промежуток времени? Хотя обращение к пилингам, скрабам и фототерапии совсем не является чем-то плохим, иногда это не то, в чем нуждается ваша кожа. Прежде чем потратиться на новые процедуры, учтите тот факт, что горести, доставившее вам ваше лицо, могут оказаться работой именно для дерматолога. Чтобы прояснить, к какому эксперту в каком случае обращаться, я приведу несколько пунктов, помогающих извлечь максимальную пользу из вашего визита.

Сразу проясним: в чем главная разница между косметологом и дерматологом?

Начнем с очевидного: дерматолог – доктор, а косметолог – нет. «Дерматолог – это медик, готовившийся к поступлению в медицинский университет, учившийся в нем в течение 4 лет, прошедший годовую интернатуру, как правило, в терапии; 3 года работавший в качестве врача-ординатора в дерматологической клинике и сдавший государственные экзамены на получение лицензии и профессионального сертификата», - объясняет доктор Хэдли Кинг, дерматолог Нью-Йоркской клиники Skinney Medspa. Но и обучение косметолога, говорит Джоанна Варгас, косметолог, любимый многими звездами, и основатель одноименного бренда по спа-уходу за кожей. Лучшие косметологи обучены работать с кожей совершенно различных типов, а также лечить многие распространенные заболевания кожи атравматическим методом и с помощью препаратов, выдающихся без рецепта. Однако, признает она, мастерство косметолога во многом зависит от количества опыта в своей области. «Тот, кто, к примеру, уже 10 лет выполняет процедуры по уходу за лицом, лучше справится с чисткой лица, чем только что вышедший из стен учебного заведения специалист».

Так какие виды кожных заболеваний можно вылечить у косметолога?

«Акне, легкие высыпания, чувствительность кожи, шелушение, различные возрастные проблемы», - утверждает Варгас. В конечном счете все зависит от опыта вашего косметолога и ваших конкретных потребностей, но вы можете обратиться к косметологу, когда желаете провести микрошлифовку кожи, чистку лица и пор, пилинг на фруктовых кислотах, отшелушивающие процедуры, эпиляцию воском, легкое отшелушивание лица и различные фото-, лазерные, ультразвуковые и высокочастотные процедуры.

А что требует вмешательства дерматолога?

«Все, что не в ходит в число стандартных процедур по уходу за кожей. Сюда входит проверка на рак кожи, проверка родинок или других кожных образований, случаи облысения, сильное акне, экзема, псориаз, сыпи, крапивница и многое другое», - объясняет доктор Кинг. Также, если вы находитесь в поисках какие-то серьезных процедур, сегодня многие дерматологи обучены косметической дерматологии и даже могут проводить инъекции и лазерные операции.

 

Существует ли простой практический метод для того, чтобы определить, необходимо ли посетить дерматолога или косметолога?

Хотя и косметолог, и дерматолог могут дать ценные советы о правильном ежедневном уходе за кожей, в некоторых случаях может понадобиться продвинутое медицинское лечение – подумайте о биопсии, хирургическом удалении, интенсивной терапии или инвазивных процедурах. Тем не менее, существуют и немедицинские показания для посещения именно дерматолога. Доктор Кинг предлагает посещать дерматолога даже для самых простых процедур, таких как пилинги и чистки, если вы считаете, что обладаете повышенными шансами на возникновение побочной реакции. Она советует людям с темной кожей или людям, склонным к появлению рубцов, быть осторожнее и найти себе дерматолога, работающего именно с таким типом кожи. Береженого Бог бережет. В конце концов, выбор профессионала может также свестись к чисто личному предпочтению. «Некоторые люди весьма интересуются медициной и любят получать от доктора советы и рецепты», - говорит Вергас. «Большинство людей, приходящих ко мне, принадлежат к противоположному типу – они ищут более щадящего, натурального подхода к своей коже».

Сколько времени займет каждый прием?

Это полностью зависит от личных обстоятельств. Посещая кабинет дерматолога, рассчитывайте задержаться в нем от 10 до 30 минут и дольше, если у вас запланирована определенная процедура. Если вы не страдаете от каких-либо специфических проблем, вам необходимо навещать дерматолога только раз в год для проверки состояния кожи. В других случаях частота и долгота посещений будет зависеть от решаемой проблемы.

Что касается времени в кабинете у косметолога, оно также может меняться, но стандартным является протяженность приема в 1 час. Приготовьтесь навещать косметолога раз в месяц, чтобы решать мелкие проблемы. Можете назвать это обязательными процедурами для лица.

Итог:
Если у вас всего несколько покраснений, вы озабочены периодически возникающими прыщиками, нуждаетесь, чтобы вам посоветовали продукты по уходу за кожей или вы просто хотите расслабиться, выбирайте спа. Если вы ведете серьезную борьбу со своей кожей и думаете, что таблетки могут оказаться ее решением, или хотите более жесткого лечения, запишитесь на прием к дерматологу. А для наилучшего результата можете посетить сразу обоих.

Опубликовано: 01.10.2015 в 14:02

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Юлия (добавлен: 05 октября 2016г. в 17:27:14)

Сегодня уколы ботокса – самая популярная альтернатива у противников первого метода для лечения такого заболевания как гипергидроз подмышек. Его используют для инъекций внутримышечно. Также широкое распространение получило применение диспорта. Это аналог ботокса.

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: